Сразу после возвращения в Звездный дом, «фабрикантку» увезли в госпиталь с острой болью в области живота
- Аппендицит, - сразу же поставили диагноз врачи, и «фабрикантку» доставили в операционную.
Оказывается, что боль у Алисы начался еще за три дня до концерта, но она даже ни слова не сказала об этом педагогам. Лишь иногда жаловалась жильцам, что «покалывает в стороне». Все эти дни Тарабарова вела себя обычно: энергия в ней била ключом, воодушевления и работоспособности можно было не занимать. А ее выступление на гала-концерте музыкальный продюсер проекта Наталья Могилевская отметила, как одно из лучших.
На следующий день у «фабрикантов» состоялся серьезный разговор с психологом проекта, Владимиром Голубенко.
- Алиса после концерта отвезлы в больницу и прооперировали, - обратился он к ребятам. - Меня, как врача, это очень встревожило, я всю ночь не спал, переживал. Она терпела боли три дня, и никому из нас, преподавателей, об этом не говорила. Я не представляю мужества Этой девочки, которая совета концерта пошла на такое. Вы понимаете, что аппендицит в любой момент мог лопнут! Если бы я знал, что с Алисой, я бы снял ее с концерта. Понятно, что выступление - шанс для каждого из вас, но не забывайте, что самое ценное в этом мире - жизнь. Поэтому прошу: относитесь к здоровью бережно.